Статистика коронавируса в Греции

+

К большому облегчению всех, кто соскучился по тёплым краям, информация о количестве заражённых коронавирусом во всём мире, и в Греции в частности, постепенно сходит с первых полос информационной повестки. А на смену ей приходят обсуждения открытия границ и возможности новых путешествий.

Статистика коронавируса в Греции на сегодня.
Всего заболевших: 3112 чел.

  • Умерших: 183 чел.
  • Вылечившихся: 1374 чел.
  • В активной стадии болезни: 1555 чел.

По эффективности борьбы с коронавирусом Грецию можно ставить в пример.

После обнаружения первых больных в феврале, в Греции оперативно разработали и приняли все меры для того, чтобы предотвратить распространение эпидемии и поддержать всю систему здравоохранения в стране на высоком уровне.

Так, постепенно, начиная с середины марта, правительство вводило ограничительные меры и штрафы.

Вначале были закрыты границы на въезд иностранных граждан, приостановлено размещение туристов в курортных отелях и ограничено транспортное сообщение со всеми соседними государствами.

Следом были закрыты все развлекательные организации, такие как клубы, бары, рестораны, общественные пляжи, музеи, горнолыжные отели. То есть все места большого скопления людей.

Следом были закрыты образовательные учреждения и ограничена работа социальной инфраструктуры.

К концу марта для граждан ввели карантин с запретом на выход из дома без соответствующих разрешений. А потом и ограничения на внутренние передвижения в стране между регионами и островами.

Для граждан и резидентов, прибывших в страну из-за рубежа в период действия ограничений, был предусмотрен 14-дневный карантин с полным запретом покидать место самоизоляции.

Некоторых людей из наиболее уязвимых групп отправляли на госпитализацию заранее. Это касалось пожилых людей, цыган, трудовых мигрантов с востока из лагерей беженцев.

В середине апреля были приостановлены службы во всех церквях и монастырях страны. Это коснулось даже традиционных и очень важных для Греков пасхальных служб. Некоторые церковные службы из центральных храмов транслировались онлайн. Тем не менее, были прецеденты, когда в некоторых приходах священники и граждане нарушали этот запрет. Однако нарушителей оперативно выявили и показательно оштрафовали.

За время карантина в Греции было собрано больше 4 млн. евро штрафов.

В первые недели карантина в стране оперативно переоснастили большинство больниц, в которых на госпитализации находились только тяжелобольные люди.

Для болеющих в лёгкой форме были переоборудованы небольшие медицинские центры, которых в Греции очень много.

А для консультаций и оперативных ответов на многочисленные вопросы граждан были организованы специальные выделенные горячие линии, где граждане могли не только вызвать врача, но и узнать точные и достоверные ответы на все интересующие их вопросы, связанные с болезнью.

Благодаря всем этим мерам статистика заболевших коронавирусом в Греции столь оптимистична. Несмотря на недовольство граждан, правительству удалось удержать график роста заражённых на низком уровне.

Сегодня коронавирус в Греции опасности не представляет. В стране уже не боятся глобальной эпидемии, и количество заражённых коронавирусом в Греции давно не увеличивается больше чем на 20 человек в сутки (в то время как в России – 8000 чел.).

Последние новости коронавируса в Греции: границы откроют в июне

Осталось буквально несколько дней до официального открытия туризма в Греции. С 15 июня в стране начнут принимать первые после пандемии международные рейсы. Правда, пока только из ограниченного списка стран.

Конечно, у такого решения много противников, которые считают это преждевременным. Однако медицинские эксперты греческого правительства разработали «социальный протокол» для предприятий общественного питания и отелей, в котором чётко изложены правила, которые обязаны соблюдать все посетители и сотрудники заведений.

Правительство пошло на эти меры во многом ради спасения пострадавший сильнее остальных туристической отрасли, которая составляет пятую часть ВВП Греции.

Вначале в Греции будут принимать туристов из 29 государств в двух главных аэропортах страны: в Афинах и Салониках. Также правительство анонсировало регулярное обновление списка разрешённых стран. А с 1 июля самолёты будут принимать во всех международных аэропортах Греции.

При этом приоритетным направлением является обеспечение безопасности, как граждан, так и путешественников. В аэропортах будут проводиться выборочные тестирования туристов на коронавирус. В случае положительного анализа их будут отправлять на карантин. А во всех отелях, принимающих иностранных туристов, будет дежурить специально подготовленный медицинский персонал для мониторинга состояния здоровья гостей.

По статистике, туристическая отрасль в 2019 году принесла греческой казино более 18 млрд. евро, а страну посетили 33 млн. туристов.

Греция очень гостеприимная страна. Возвращения туристов ждёт не только правительство, но и простые греки, которые своим радушием делают отдых в Греции по-настоящему незабываемым. Жителям России осталось только дождаться официального открытия туристического сообщения с Грецией, которое, скорее всего, произойдёт в самое ближайшее время.

А мы, как и всегда, будем вашими надёжными  проводниками и покажем вам самые интересные и красивые места нашей любимой страны!

Всегда ваши, с пожеланиями здоровья и скорейшего разрешения путешествий, — компания Hellenic Taxi.