Отдых и курорты острова Пелопоннес

отдых на пелопоннесе, греция
+

Живописный полуостров Пелопоннес – это Жемчужина южной материковой Греции, где туристов ждут чистейшее море и пляжи, разнообразные развлечения, а самое главное – огромное число объектов исторического наследия. В том числе легендарная Спарта, Олимпия – колыбель мировых спортивных игр, знаменитые Микены и Коринф. Отдых на Пелопоннесе запомниться восхитительным греческим колоритом, атмосферой радушия и гостеприимства местных жителей, сочетанием активных развлечений и пляжного релакса. Здесь есть все – яркая насыщенная курортная жизнь, молодежные тусовки, детские и семейные курорты, богатейшая экскурсионная составляющая, масса древних артефактов, всевозможные развлечения, ну и конечно, море, солнце и великолепные пляжи. отдых на пелопоннесе, греция

Содержание статьи:

Удобный перелет, трансфер
Климат
Шопинг
Популярные курорты Пелопоннеса
Пляжные курорты
Достопримечательности острова

 

Интересно: Пелопоннес – это вся Греция в миниатюре, земля легенд и мифов, родина царя Леонида, возглавившего тот самый отряд из 300 спартанцев, совершивших подвиг в войне с персами, здесь, по преданиям, появился на свет Геракл, сына Зевса.

 

Удобный перелет, трансфер

Античную красоту культурного наследия и природную гармонию горно-морских пейзажей прекрасно дополняют современные условия, комфортабельные уютные отели, развитая инфраструктура.

Если до недавнего времени эту часть Греции массово посещали в основном европейские туристы, так как из России получался довольно дорогой и не совсем удобный трансфер, с пересадкой в Афинах, то теперь это не так. Уже несколько лет, выбирая туры на Пелопоннес в высокий сезон, можно воспользоваться прямыми чартерами до Араксоса, вблизи Патры. А с февраля 2017 года Aegean Airlines открывает регулярные рейсы в аэропорт Каламаты.

Внутри страны развита система чартерных перелетов, а современные трассы полуострова делают авто путешествия удобными и безопасными. Морские пути соединяют Пелопоннес с греческими и итальянскими портами.

Индивидуальные трансферы в Греции

 

Климат

Климат на полуострове значительно мягче, чем на остальных курортах страны, летняя жара легче переносится благодаря пассатному ветру. Купальный сезон открывается во второй половине мая и заканчивается в середине октября, самая жара наступает в июле-августе. Зимние цены на туры в греческие отели намного ниже летних, в сезон хорошо можно сэкономить, если поймать горящую путевку в понравившееся место. Пляжный отдых с ребенком лучше спланировать на бархатный сезон или на начало лета, чтобы было не слишком жарко.

 

климат пелопоннеса греция

 

Многие отдыхают не один раз в году, подбирая самые дешевые цены на туры, просматривая акции операторов.

Шопинг

Отдых на острове Пелопоннес – это не только море, пляжи с Голубым флагом за чистоту, экскурсы в историю, но еще и возможность обновить гардероб по хорошим ценам. На любом курорте всегда можно купить сувениры и самобытные местные вещи, но для тех, кто интересуется настоящим шопингом, вот информация о скидках: первый период – с конца января по февраль, второй период – с конца июля да конца августа.

отдых на острове пелопоннес

 

Популярные курорты Пелопоннеса

Античные храмы Коринфа

Столица полуострова Коринф – то место, куда можно приехать в любой компании, сюда хорошо привезти на оздоровление ребенка, отправиться осматривать достопримечательности с друзьями, купить горящую путевку романтичным молодоженам. Античные памятники, торговые объекты, множество мест для поклонников греческой кухни. Отзывы о здешних пляжных развлечениях только положительные, за чистоту здешние прибрежные воды часто награждаются голубыми флагами.

достопримечательности пелопоннеса, экскурсии

 

Мессиния, Коста-Наварино

Коста-Наварино привлекает отдыхающих своим элитным статусом, фешенебельными гостиницами, развлекательными комплексами, хорошей инфраструктурой, историческими объектами.

Поклонники античных древностей могут побывать в Пилосе, во дворце царя Нестора, в старой турецкой крепости, совершить романтичную прогулку по красивой Наваринской бухте.

Гурманам тоже здесь явно понравится: более 20 колоритных местных ресторанов готовы удивлять гостей изысканными греческими блюдами, приготовленными по старинным рецептам. Город знаменит и своим фирменным оливковым маслом, которое наряду с другими местными продуктами закупают дорогие брендовые торговые сети разных стран.

 

Нафплион

Все кто едет на курорты Пелопоннеса за романтикой, и гастрономическими впечатлениями, должны побывать в Нафплионе. Очаровательная уютная обстановка, множество традиционных таверн, предлагающих свежую рыбу (например, в ресторане Арапакос), блюда из мяса (ресторан Караманлис). В этом городе готовят и самое вкусное в стране мороженое.

Из сувениров отсюда можно привезти четки комболои, символизирующие для греческих мужчин силу и мужество.

 

Патры

Патры знамениты своими январскими карнавалами, практически не уступающими торжествам а Рио. Из достопримечательностей можно назвать собор Андрея Превозванного, главную городскую площадь с фонтанами и скульптурными ансамблями, монастыри и церкви, театр Аполлон. Внимания взрослых туристов заслуживает городская винодельня Клаусс, крупнейшая в стране, здесь проводят экскурсии, дегустации, продают оригинальные вина.

Пляжные курорты

На полуострове можно найти песчаные пляжи, а также мелкогалечные, и смешаные. Для семейного отдыха отлично подойдут Коринфия и Ахея, с прекрасными условиями и инфораструктоурой. Юг Пелопоннеса – это романтичные уединенные пляжи с живописными ландшафтами.

пляжи острова пелопоннеса

 

В Коринфии самые популярные пляжи – галечне побережье Сикьи, песчаные побережья Ксилокастро и Лутраки. Ахея так же предлагает и песок (Калогрия), и гальку (Симполития).

Песчаные пляжи Лаконии и Элиды имеют голубой флаг чистоты. Песчаные пляжи в Арголиде находятся в Плепи, Толо и Порто-Хели. Поклонникам не замутненных песком морских гладей можно порекомендовать Арвантию, Палеа-Эпидаврос. Мессиния очаровывает своей восхитительной природой, в том числе пляжами: побережье Коста-Наварино, бухта Войдокилия. Микри-Мантиния полюбилась туристам за разнообразие развлечений, и греческие таверны, спускающиеся прямо к морскому прибою.

При выборе курорта нужно основываться на том, чего ожидаете от отдыха:

– для молодежи, желающей более шумных тусовок, на Пелопоннесе выбор не слишком велик, по отзывам молодежи больше всего нравится в Лутраки, отмечают и пляж Нерокозмос курорта Ахаиа, как самый тусовочный и молодежный, с барами, пирсом для ныряния.

– детский и семейный отдых оптимально провести на юго-западе, в Мессинии, в Коста-Наварино (отличная экология, комфортабельные отели, талассо-центры и СПА, всевозможныеразвлечения). Также считаются спокойными семейными курортами: на севере полуострова – Лариссос, Строфилия, на западе – Киллиния, Скафидия.

Спокойный отдых можно обесиепчить себе в Порто-Хели, Напфлионе, Толо, Эрмиони

Достопримечательности острова

Если ехать в Грецию ради достопримечательностей, то отдых на Пелопоннесе – самый правильный выбор. Экскурсии по Микенам, Олимпии, Спарте и Коринфу оставят невероятные впечатления. Не менее популярен Эпидавр.

Исторический вояж не мыслим без посещения руин античного дворца с Львиными воротами, в Микенах.

Интересно: Геометрический стиль в искусстве, родившийся в Микенах, оказал влияние на развитие направления по всей стране.

Старинный театр в Эпидавре до сих пор вызывает уважение архитектурным решением, с потрясающим акустическим эффектом. Если на его сцене падает монетка, то звук будет слышен дальше, чем за 50 метров. Это своеобразное «маст си» для поклонников театрального искусства.

 

Олимпия расположилась у живописной реки Алфиос, и была священной для жителей в древние времена. Игры, названные в честь города, очень чтили, как и их победителей. В городе сохранился древний стадион, с которого все и начиналось.

 

Коринфские колонны до сих пор используются в архитектуре вполне современных зданий, так же популярны достопримечательности: развалины Пирены (городского питьевого источника), храм Аполлона, храм Асклепия, холм Акрокоринф с остатками древних стен. Примечателен Коринфский канал, соединяющий Эгейское и Ионическое море, через него проходят ж/д и автомобильные мосты.

 

На юге Пелопоннеса находится одна из красивейших пещер в мире: цветные сталактиты, украшающие своды и потолки пещеры, впечатляют причудливыми формами. По подземному озеру внутри пещеры можно проплыть на лодке.

 

Старинная крепость Акронафплия в Нафплионе осталась со времен венецианских захватчиков, доступна для туристов. Ранее город располагался внутри крепости.

 

Скальный мужской монастырь Мега Спелион вызывает восторженные отзывы туристов со всего света. Покупая путевку в Грецию, многие стремятся увидеть именно такие места и достопримечательности. К монастырю можно добраться по железной дороге, пролегающей среди ошеломляющих горных ландшафтов, зелени лесов и отвесных скал. Сюда едут в том числе за исцелением, которое по приданию способна принести хранящаяся в обители икона Пресвятой Богородицы.
Не смотря на развитие цивилизации, полуостров Пелопоннес сохраняет свою природную красоту, самобытность и древние артефакты. Здесь отличная экология, так как нет никаких производств, основная деятельность жителей – рыболовство, животноводство и обслуживание туристической инфраструктуры. Гостеприимство и радушие греков известны во всем мире и привлекает туристов не меньше чем прекрасные горы, море, пляжи и водопады.

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the transfers internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *