Из солнечного Корфу в Метеоры

+

Метеоры – одно из самых впечатляющих мест Греции. Здесь высокие скалы, которые прорастают из равнины. Православные монастыри, созданные на вершинах скал. Духовная высота, которая поражает воображение.

Метеоры: века, запечатленные в фресках

Метеоры – это собирательное название уникального уголка Греции. Фессалийская равнина возле Метеоры поднимается вверх отвесными скалами. Именно здесь монахи отрекались от привычной жизни и стремились быть ближе к Богу, искать ответы на вечные вопросы.
Отвесные скалы стали природными бастионами, защищавшими монашеские кельи от вражеских войск, нападений и опустошений. Чтобы подняться на вершину часто приходилось преодолевать длинный путь по горной тропинке в сотни ступенек, высеченных в горе. Не каждое воинство решалось беспокоить монахов, уединившихся на вершинах скал в Метеоры.
Теперь в Метеоры действует шесть монастырей из более чем 20 в прошлом. Но каждый из них – уникален по-своему. Все они прижались плотно к отвесным скалам. Все они хранят многовековую мудрость и святость намоленных мест. Сегодня – это настоящие музеи и одновременно действующие храмы, которые отдают каждому паломнику частичку святости и одухотворенности этих мест.

По значимости, монастыри Метеоры считали и считают едва ли схожими со священными Афонскими обителями.

 

Автомобильная дорога

Автомобиль доставит в Метеоры за 4 часа. Всего путь составит чуть более 200 километров.

Сначала в порте Корфу необходимо пересесть на паром Corfu – Igoumenitsa. Цена за поездку на пароме для взрослого человека – 11-16 евро. Если перемещается легковой автомобиль – 40-60 евро.

Есть специальные скидки и цены для отдельных категорий. Ребенок до 4 лет – бесплатно. Если ребенок в возрасте от 4 лет до 10 лет – скидка 50% на билет. Цены на организованные групповые поездки на пароме, могут иметь специальные скидки. Первый паром отправляется из Корфу в 6.30, а их Игуменитца – 4.15. Последние рейсы – в 9 вечера из острова и в 11 вечера из материка. Следует учесть, что путешествие возле порта на месте посадки и высадки, может занять больше времени, поскольку там наблюдаются пробки.

После прибытия в Игуменитца, следует небольшая петля на юг. Затем дорога все больше поворачивает на север, ближе и ближе к Неочири и Тириа, в сторону Малакаси. Дальше трасса приведет прямо в Метеоры.
Проехать маршрут можно на арендованном авто или заказав предварительно трансфер. Преимуществом личного автомобиля в аренду будет конечно же свобода передвижения. Но трансфер интересен тем, что не придется тратить время и силы на дорогу, а спокойно перепоручить все хлопоты профессиональному водителю.

По Корфу и Метеорам лучше всего путешествовать с гидом, который хорошо знает остров и Метеоры. Это поможет познакомиться с уникальной местностью и не пропустить самое интересное. У каждого такого исторического места как Корфу и Метеоры, есть свои тайны и загадки, которые знают местные жители и те, кто специально изучает греческие достопримечательности.

 

Альтернативный путь

Чтобы ускорить путешествие с курортного Корфу, можно вылететь самолетом. Лайнер доставит из Корфу в Янину. Цена билета в одну сторону – около 25 тысяч рублей. В небе путешественник проведет 3,5 часов. Но это первая часть пути, поскольку из Янины необходимо доехать в Метеоры.

Путь на автомобиле из Янины займет чуть более 2 часов. Если сравнить по комфортности передвижения с паромом, то посадка и приземление самолетом может быть лучше, но зато намного дольше, чем наземная поездка. Кроме того, не забываем о цене путешествия. Железнодорожное путешествие организовать не удастся, здесь «железки» со стороны Корфу, не проложено.

Если есть желание сбросить с себя усталость от жаркого климата курортного Корфу, лучшего путешествия чем в Метеоры, не найти. Прогулка на автомобиле и путешествие туда и обратно на пароме – замечательное решение для того, кто хочет найти в Греции незабываемые впечатления.

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the transfers internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *