Аэропорты Греции: билеты, перелет, трансфер

+

Перелет на авиалайнере – самый быстрый способ оказаться в благодатной стране под названием Греция.

Даже если начало дня провести на московских улицах или наблюдая за волнами Невы, достаточно нескольких часов, чтобы вдыхать свежесть морских волн Средиземноморья на греческих курортах: Халкидики, Санторини, Корфу или Крите. Организовать перелет необходимо заранее, как и продумать все его тонкости.

15 международных аэропортов обслуживает внешние греческие авиаперевозки. Для внутренних перелетов, используется еще более 25 аэропортов. А для местных перелетов задействовано еще 4 аэропорта.

Аэропорты Греции связывают страну крупными городами и центрами мира в мире и помогают с комфортом и скоростью переместить в другой конец света тех, кто пожелает посетить берега Греции.

Сколько лететь до Греции? Какая цена билета? О чем следует побеспокоиться еще до того, как самолет приземлиться в Греции?

Покупка билетов

Билеты в Грецию приобрести можно с помощью специальных сайтов, непосредственно в аэропорту и представительствах туристических компаний. Следует учесть, что цены в самолетах, предоставляющих комфорт-класс намного выше, чем в экономном сегменте авиауслуг. Экономя на билете, путешественник заранее соглашается с некоторыми неудобствами, которые, впрочем, не критичны – небольшой размер салона, ограничения по подаваемым блюдам и напиткам и некоторые другие.

Время полета

Перелет в Грецию из большинства крупных городов восточной Европы составит несколько часов. Прямой рейс из Москвы в Афины – это 3 часа 20 минут полета на пассажирском лайнере. Почти 4 часа потребуется, чтобы долететь в Афины из Санкт-Петербурга. Прямой авиарейс из Киева – 2 часа и 30 минут полета.

Есть более сложные маршруты, с пересадками, которые могут использоваться пассажирами для перелета в случае отсутствия билетов на прямой рейс. Есть и прямые рейсы на острова-курорты, например, на Крит. Перелет займет из Москвы 4 часа. Цена на билет в таком рейсе составит около 500 долларов. Рейс из Санкт-Петербурга на Крит стоит около 420 евро.

Цена перелета

Цена перелета туда и обратно из Москвы – около 300 евро. Киевский перелет в Грецию и назад стоит около220-250 евро. Если покупать билеты с Санкт-Петербурга, стоимость вырастет до 400-450 евро.

Обычно авиакомпании предлагают скидки при покупке билетов туда и обратно. В любом случае необходимо заранее побеспокоиться о перелете не только в одну, но и другую сторону.

Внимательно стоит прочитать условия авиационного трансфера, поскольку более низкая цена авиаперевозчика может означать предоставление минимальных услуг по перевозке ручного багажа.

Трансфер к месту назначения

15 международных греческих аэропортов принимают самолеты из многих стран. Но после перелета необходимо еще доехать в тот город, где забронированы апартаменты или приобретена недвижимость. В большинстве случаев необходимо не только арендовать машину, но и получить услуги профессионального водителя, который знает греческие автострады и приведет кратчайшим путем к месту назначения.

Час трансфера в среднем стоит 80-90 евро. Цена услуги зависит от комфортности заказанного автомобиля. Время заказа может устанавливаться заказчиком – автомобиль будет в указанное время ожидать у аэропорта.

Удобство профессионального трансфера – возможность заплатить небольшие деньги за перевозку 10 и более человек на минивэне. Если планируется бизнес-поездка, к трапу самолета можно подать автомобиль соответствующего класса и повышенной комфортности.

Основные направления

Греческие аэропорты достаточно удобно размещены. Они охватывают самые крупные центры страны. Крупнейший аэропорт размещен в Афинах. Не уступает ему в популярности аэропорт в Салоники.

Аэровокзал международного значения работает в Кефалонии, Родосе, Кос, Закинф, Ханья и Ираклион, принимают пассажиров на крупнейших островах Греции. Это особенно удобно, если учесть, что именно здесь размещаются лучшие курорты Греции.

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the transfers internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *